1. QUI SOMMES-NOUS ?

L’adresse de notre site Web est : https://latchodromyoga.com. Nos mentions légales complètes sont accessibles sur notre site Web .

Nous attachons une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée.

Dans le cadre de notre activité commerciale de vente de prestation de tourisme, nous sommes amenés à traiter des informations vous concernant.

La présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, le traitement, l’utilisation et le partage des informations dont certaines sont de nature à vous identifier (« données personnelles ») et que vous êtes amenés à nous fournir lors (i) de votre achat d’un voyage en ligne, (ii) de votre navigation sur notre site internet, (iii) de votre inscription à notre newsletter ou (iv) lors de votre soumission du formulaire de contact.

2. QUELLES SONT LES DONNÉES RECUEILLIES ET DANS QUELLES CIRCONSTANCES LES COLLECTONS-NOUS ?

  • TYPE DE DONNEES RECUEILLIES

A l’occasion des différents contacts que nous avons avec vous, vous pouvez être amené à nous communiquer des informations personnelles vous concernant.

Les données personnelles collectées peuvent être les suivantes :

  • Noms, prénoms, civilité, date de naissance 
  • Adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone ;
  • Informations nécessaires à la livraison de certaine documentation ;
  • Informations cryptées relatives à vos moyens de paiement (notamment numéro de carte bancaire) ;
  • Vos préférences et centres d’intérêts (par exemple : type de logement, préférences alimentaires et de boissons, etc.)
  • Vos données relatives à d’éventuelles contre-indications alimentaires ;
  • Choix en matière de prospection commerciale ;
  • Toute autre information que vous souhaitez porter à notre connaissance ;
  • Les informations concernant les achats que vous avez effectués sur notre site Web ; 
  • Données de navigation (chargements de pages, clics boutons, taux de clics sur les newsletters, bannières, etc.)
  • UTILISATION DE COOKIES

Lors de chacune de vos visites sur notre site, nous recueillons des informations relatives à votre connexion et à votre navigation. Différentes technologies peuvent être mises en œuvre pour recueillir des données telles que des « Cookies ».

Un cookie est un fichier texte déposé lors de la consultation d’un site, d’une application mobile ou d’une publicité en ligne et stocké dans un espace spécifique du disque dur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile. Les cookies sont gérés par votre navigateur Internet ou l’application mobile que vous utilisez, et seul l’émetteur d’un cookie peut décider de la lecture ou de la modification des informations qui y sont contenues.

Lors de votre première visite sur un site, une application de gestion du consentement vous informe que l’éditeur du site et ses partenaires utilisent des cookies afin de vous fournir les services. Les différentes finalités justifiant l’utilisation des cookies vous sont présentées. Vous avez alors la possibilité de les accepter ou de les refuser. De même, la liste des partenaires de l’éditeur du site utilisant des cookies vous est affichée, avec la possibilité de les accepter ou de les refuser.

Un cookie a une durée de validité limitée. Son dépôt et son stockage sur votre terminal se font dans le respect de la législation applicable et sous réserve des choix que vous avez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment, dans les conditions précisées à l’article 8.2 ci-après.

Un cookie ne vous identifie pas personnellement. Il permet à son émetteur de reconnaître votre terminal et de collecter un certain nombre d’informations relatives à la navigation effectuée depuis ce terminal.

Voici la liste détaillée des cookies que nous utilisons :

                _wocoommerce*, wp_woocommerce* : cookies utilisés pour le panier d’achat

                _ga*, _gid* : cookies utilisés pour la mesure d’audience par Google Analytics

                _GRECAPTCHA : cookie utilisé pour la sécurisation des formulaires par Google Captcha

  • FINALITE DES COOKIES
  • Un (ou des) cookies peuvent être installé(s) par l’hébergeur pour la bonne exécution de son service ;
  • Un cookie est installé par Google Analytics pour l’enregistrement des statistiques ;
  • Un (ou des) cookies peuvent être installé(s) par le gestionnaire de contenu pour la bonne exécution de son service et améliorer le site internet ;
  • Mémorisation des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou lors d’un achat ;
  • Mise en œuvre de mesures de sécurité ;
  • Mesures de qualité pour nous assurer que l’affichage de nos contenus est adapté à votre appareil ;
  • Etablissement de statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services ;
  • Analyse des audiences en fonction des résultats des campagnes publicitaires ;
  • Mesurer l’efficacité de nos services de personnalisation.

Aucune société externe ne dispose de traceur.

  • DUREE

Les cookies sont collectés pour une durée de 13 mois maximum.

3. POUR QUELLES FINALITÉ UTILISONS-NOUS VOS DONNEES ?

Nous nous engageons à collecter et traiter vos données personnelles de façon loyale et licite.

Les traitements mis en œuvre répondent à des finalités explicites, légitimes et déterminées.

Les données recueillies vous concernant font l’objet d’un traitement informatique pour les finalités suivantes

Si vous êtes un client :

  • Prise en compte de votre achat et exécution du contrat ;
  • Pour vous fournir les informations nécessaires correspondant à votre achat ;
  • Pour confirmer votre séjour ;
  • Pour la facturation et la perception des paiements ;
  • Envoi d’informations sur la modification ou l’évolution de nos services ;
  • Pour vous communiquer des newsletters vous informant des offres spéciales et des événements du site ;

Dans ce cadre, nous traitons de vos données personnelles à des fins d’exécution du contrat et de respect de nos légales (comptables et fiscales), à l’exception des traitements mis en œuvre à des fins d’analyse et de prospection commerciale qui reposent quant à eux sur notre intérêt légitime économique de faire la promotion de ces services et de développer ces relations.

Si vous êtes un prospect :

  • Pour vous communiquer des newsletters ou informations sur nos séjours

Dans ce cadre, nous traitons de vos données personnelles à des fins d’intérêt légitime économique de faire la promotion de ces services et de développer ces relations.

4. PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée conforme aux dispositions légales ou proportionnelles aux finalités pour lesquelles elles ont été enregistrées.

Les durées de conservation varient selon que nous avons une relation de nature contractuelle en cours (vous êtes un client actif), que nous avons eu avec vous par le passé une relation contractuelle (vous êtes un client inactif) ou que nous n’avons jamais eu avec vous de relation de ce type (vous êtes alors un prospect). Les données liées à votre navigation sur nos services en ligne collectées par les cookies que vous avez autorisés ont une durée de conservation différentes selon que :

Données relatives à un prospect :

Finalité : constitution et gestion d’un fichier de prospect

Durée : 3 ans à compter de la collecte des données ou du dernier contact émanant du prospect ;

Données relatives à un client actif :

Finalité : Gestion du compte client :

Durée : pendant toute la relation contractuelle pour les données relatives à un client actif

Données relatives à un client inactif :

Finalité : Gestion du compte client, des commandes, des livraisons, de la facturation, des paiements ;

Durée : 10 ans après la fin du contrat ou le dernier contact émanant du client inactif ;

Les données collectées à des fins de prospection commerciale et d’analyse sont conservées pendant 3 ans suivants le dernier contact avec la personne concernée.

5. QUI EST SUSCEPTIBLE D’AVOIR ACCÈS AUX DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS ?

Sont susceptibles d’avoir accès à certaines de vos données :

  • Les collaborateurs de LATCHO DROM YOGA ;
  • Les sous-traitants assurant la prestation pour notre compte de :
    • La sécurisation des paiements en ligne (Stripe);
    • Expédition des commandes ;
    • Gestion de mailing list (Mailjet) ;
    • Prestataires et Intervenants de LATCHO DROM YOGA au sens des CGV
  • Les plateformes de réseaux sociaux : l’utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec nos sites.

Par exemple, si vous êtes connectés au réseau social Facebook et que vous consultez notre site, Facebook est susceptible de collecter cette information. Nous vous invitons à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux.

6. VOS DONNÉES SONT-ELLES TRANSFEREES EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE ?

Vos données personnelles sont hébergées au sein de l’Union Européenne et ne font l’objet d’aucun transfert en dehors de l’Union Européenne.

7. COMMENT VOS DONNÉES SONT-ELLES PROTÉGÉES ?

En tant que responsable de traitements, nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger vos données personnelles contre l’altération, la perte accidentelle ou illicite, l’utilisation, la divulgation ou l’accès non autorisé.

8. QUELS SONT VOS DROITS ?

  • DROIT D’ACCES, MODIFICATION ET SUPPRESSION DES DONNEES

Vous disposez du droit d’accéder à vos données personnelles, de recevoir une copie de vos données personnelles en notre possession ou demander à ce qu’elles soient rectifiées, complétées ou mises à jour. Vous pouvez modifier les informations vous concernant en accédant à la page « Mon Compte ».

Vous pouvez demander l’effacement de vos données personnelles. Veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver certaines informations vous concernant lorsque la loi nous l’impose.

Vous pouvez demander à exercer votre droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitements.

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant au 3, rue Nicolet 75018 PARIS – 06 82 76 09 80 – contact@latchodromyoga.com

En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

  • VOS DROITS EN MATIERE D’ACCEPTATION ET DE GESTION DES COOKIES

L’enregistrement d’un cookie sur votre terminal de navigation est subordonné à votre volonté. Vous pouvez à tout moment modifier vos choix en matière d’acceptation ou de refus des cookies déposés sur votre terminal sur votre navigateur.

  • COOKIE EXEMPTÉ DE CONSENTEMENT

Les traceurs et cookies suivants ne sont pas concernés et peuvent être déposés sans votre consentement conformément aux recommandations de la CNIL :

  • Les traceurs permettant de conserver votre choix sur le dépôt de traceurs (ou votre volonté de ne pas exprimer un choix) ;
  • Les traceurs destinés à garder en mémoire le contenu d’un panier d’achat sur un site marchand ;
  • COOKIE NON EXEMPTE DE CONSENTEMENT

Ceux-ci peuvent par exemple être liés à l’affichage de la publicité personnalisée ou non personnalisée (dès lors que des traceurs sont utilisés pour mesurer l’audience de la publicité affichée dans ce dernier cas) ou encore à des fonctionnalités de partage sur les réseaux sociaux. En l’absence de consentement de votre part, ces traceurs ne peuvent être déposés et/ou lus sur son terminal.

9. CONTACT

Pour toute question relative à la présente Politique d’utilisation des données ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter en :

  • adressant un email à contact@latchodromyoga.com